Você sabia que o nosso estômago possui um volume estimado de 1000 ml? Na hora da alimentação esse volume pode aumentar.
👉 Na cirurgia de Bypass Gástrico, o estômago é reduzido a um volume de 25 ml, por meio do uso de grampeadores cirúrgicos. O restante do estômago continua no abdômen do paciente e ao lado do novo estômago reduzido.
Esse tipo de técnica é recomendada apenas para pacientes com IMC superior a 40kg/m² ou com IMC acima de 35kg/m² e que já tenham registrado algum problema de saúde em decorrência do excesso de peso.
O paciente submetido a esse tipo de procedimento pode perder entre 70% e 80% do peso inicial.
👉 Já na Gastrectomia Vertical, o volume de 1000ml do estômago é reduzido para aproximadamente 200 ml ou até menos, com a retirada do fundo e o corpo do estômago, também com uso de grampeadores cirúrgicos. Nesse caso, não ocorre o desvio na passagem de alimentos. Essa operação, ao contrário da Bypass, é irreversível.
Além das mudanças imediatas, há redução na produção do "hormônio da fome'', a grelina, e alteração em outros, o que aumenta a saciedade do paciente e ajuda a manter o seu peso.
Você sabia dessas curiosidades sobre a bariátrica?